/495/ 226-23-83
 
НА ГЛАВНУЮ
 



В любой момент вы можете ввести ограничения по стоимости расширить или сократить диапазон

Сравнение марок стали применяемых при изготовлении ножей

 
 
 ОПИСАНИЕ МАРОК СТАЛИ.
В нашем магазине Вы можете купить в подарок своим близким и друзьям, американские ножи и мультитулы различных марок. Их очень - много и они имеют различную функциональную направленность. Клинки всех этих ножей изготовлены из стали. Но стали, из которых изготавливаются различные типы американских ножей, имеют разные марки. Сегодня мы хотим познакомить Вас с различными марками стали, которые применяют производители американских ножей и рассмотреть их физические характеристики. Вот некоторые сведения о марках стали.
Сталь 420HC – Это высокоуглеродистая сталь, отличается высокими антикоррозионными характеристиками. Большинство известных производителей отдают предпочтение этой марке стали из-за её относительно не высокой стоимости и лёгкости в обработке. Ножи, изготовленные из этой стали сохраняют свои характеристики прочности, если их не подвергать запредельным испытаниям. При грамотной термообработке хорошо держат режущую кромку и легко точатся. Наиболее часто данная сталь используется при изготовлении ножей такими фирмами как: Sog; KERSHAW, а так же клинков компании BUCK, по технологии Пола Босса. Диапазон твёрдости стали 420HC: - 55-58 HRC.
    Сталь  440C – это современная хромистая сталь, имеет отличный баланс; устойчивости к коррозии и высокой твёрдости. Из всей группы «440 – х» сталей, считается наиболее подходящим материалом, для изготовления лезвий складных ножей, благодаря большому содержанию углерода. Легко затачивается и обладает высокой стойкостью режущей кромки. Сталь  440C – длительное время являлась эталоном качественной нержавеющей стали, для ножей. Имеет заслуженную, хорошую репутацию, очень распространена, но при этом она также является наиболее дорогостоящей из перечисленного ряда. Пользуется спросом у производителей ножей, в нашем магазине клинки из этой стали представлены фирмой KERSHAW. Сталь 440C – имеет диапазон твёрдости: -  57-60HRC.
Сталь AUS8 – это японская сталь, высокого качества, с большим содержанием хрома и средним содержанием углерода. Способна,  длительное время сохранять режущую кромку и обладает великолепной коррозионной стойкостью. Из стали AUS8 – предпочитают изготавливать клинки, для своих ножей фирмы: SOG; KERSHAW. Сталь AUS8 – имеет диапазон твёрдости: 57-58HRC.
    Сталь 8CR13MoV – наверное, лучшая нержавеющая сталь - из производимых в Китае. По своему составу, очень похожа на AUS8. При использовании верной термообработки, эта сталь способна длительное время сохранять режущую кромку и будет обладать высокой коррозионной стойкостью. Сталь 8CR13MoV  - очень хорошо подходит для городских ножей и туристических. Эту сталь в своём производстве используют такие компании как: Sog, KERSHAW и Leatherman. Диапазон твёрдости стали 8CR13MoV –  56-58HRC.
    Стали Sandvik: 12C27; 13C26; 14C28N – шведские стали, которые традиционно славятся своим чистым составом, то есть: полным отсутствием посторонних примесей. Характерная особенность сталей группы Sandvik: они имеют наивысший уровень твёрдости, при сохранении целостности тонкой структуры карбида. Разработчики этих сталей сделали упор на их применении в качестве подходящего материала для изготовления клинков ножей. Это означает:  что при производстве разработчики сталей Sandvik сделали акцент на улучшение твёрдости стали, стабильности режущих кромок и остроте лезвий.
    14C28N – является новейшей разработкой Sandvik. Это высший сорт ножевой стали, которая благодаря своему оптимальному составу обладает уникальным набором качеств, позволяющих сочетать хорошую устойчивость к коррозии и высокую твёрдость, что естественно позволяет сохранять режущую кромку более длительное время. Стали Sandvik и сталь 14C28N в частности; используют в производстве такие фирмы как: KERSHAW и BUCK. Диапазон твёрдости стали 14C28N: 58-60 HRC.
    Сталь VG10 – разработана японской фирмой «Takefu Special Steel» (Seki-Japan), специально для производства режущих инструментов. Эта сталь обладает замечательными режущими свойствами, отличной прочностью режущей кромки и хорошей коррозионной стойкостью. У производителей ножей имеет отличную репутацию, из-за хорошего баланса режущих и прочностных качеств. Изготавливать клинки из этой стали предпочитают такие фирмы как: KERSHAW и SOG. Диапазон твёрдости стали VG10 – 59-61 HRC.
    Сталь S30V -  Это современная порошковая сталь высокого качества, разработана и произведена американской сталелитейной компанией  «Crucible». Сталь S30V - «Crucible», выпустили исключительно для ножевой продукции. Химический состав этой стали, позволяет формироваться и плавно распределяться по ней; карбидам ванадия. А, как известно; карбиды ванадия, отличаются от карбидов хрома, тем, что они более тверды и более эффективны при режущих нагрузках. Кроме отличных режущих качеств, сталь S30V обладает износоустойчивостью и великолепной коррозийной стойкостью. Эту сталь в своей продукции используют такие фирмы как: KERSHAW и BUCK. Диапазон твёрдости стали S30V - 59-61 HRC. 
    Сталь N360 – Это мартенситная высокоуглеродистая сталь, произведённая австрийской компанией «Bohler». От обычных высокоуглеродистых сталей, сталь N360 отличается не только высокой износостойкостью и великолепными показателями твёрдости, но и прочностью на сжатие. Из этой стали изготавливает свою продукцию фирма Messerkonig. Рабочий диапазон твёрдости стали N360 - 58-60 HRC.
    Сталь D2 – Это инструментальная, быстрорежущая сталь американского производства. В основном применяется в изготовлении высокоскоростных резцов. Хоть содержание хрома – 12% и считается высоким у стали D2, но всё- таки  недостаточным, чтобы называть её «нержавеющей». И всё же сталь D2 превосходит любые углеродистые стали, по устойчивости к коррозии. Эта сталь имеет высокую прочность, что способствует долговременному сохранению режущей кромки. Из этой стали предпочитает изготавливать свои ножи pohl force . Оптимальный диапазон твёрдости стали D2 - 60HRC.
    Сталь ELMAX – Это молибден – хромо – ванадиевая сталь, произведённая  австрийской компанией «Uddelholn». Согласно с новейшими разработками в порошковой металлургии, карбиды этой стали обладают небольшими размерами, что улучшает её режущие качества. Сталь ELMAX – отлично держит заточку, обладает высокой коррозионной стойкостью и замечательными прочностными характеристиками. Из этой стали предпочитает изготавливать свою продукцию – компания KERSHAW. Рабочий диапазон твёрдости для стали ELMAX – 58-61HRC.
    Сталь - 154CM – Это коррозионно-стойкая сталь высшего сорта, американского производства. Часто применяется в аэрокосмической промышленности. Из-за своих высоких прочностных характеристик, хорошо подходит и для производства ножей. Шведский аналог стали 154CM - RWL34, а японский - ATS-34 от фирмы «Hitachi». Эту сталь в производстве своих ножей использует фирма Emerson. Оптимальный диапазон твёрдости для стали 154CM – 59-61HRC.
    Дамасская сталь – неоднородная сталь, получаемая путём кузнечно-горновой сварки сразу нескольких марок сталей; таких как: 65Г – рессорная сталь; ШХ15 – шарикоподшипниковая сталь и У8 – углеродистая сталь. Все эти марки имеют хорошие технические характеристики. По разновидности рисунка на срезе дамасская сталь подразделяется на: мозайчатый дамаск; торцевой дамаск; кручёный дамаск; рваный дамаск и нарезной дамаск. Дамасская сталь отлично держит заточку и имеет низкую хрупкость и высокую твёрдость. Также необходимо отметить, что для предотвращения коррозии требует ухода: путём смазывания клинка растительным маслом. Из этой стали изготавливает клинки компания BUCK. Рабочий диапазон твёрдости для дамасской стали 60–64HRC.
    Теперь Вы ознакомились с различными марками сталей используемых в производстве ножей фирмами, представленными в нашем магазине. Выбирайте наиболее понравившиеся, звоните и покупайте.

подарки для мужчин , магазин подарков